JOB 仕事紹介

お客様の笑顔を
自分の喜びに感じること

仕事をしていると目的を見失うことがあります。
特にみやび屋は繁盛店で忙しいので毎日同じ仕事をしていると、仕事を円滑に回すことやスキルを上げることが目的になってしまい、ついすぐそこにお客様がいることを忘れてしまうことがあります。飲食店で働く上で良いことは、実はお客様が間近にいて、その評価をすぐ受け取れること。私たちはその一瞬一瞬のためにお客様へサービスを行い、お客様の笑顔を自分たちの活力に変えています。

Just another WordPress site スタッフが働きやすい店舗づくり

スタッフが協力することで
活きる大きな店舗
FLOOR

みやび屋はあまり小さな店舗を作りません。なぜならばスタッフにとって働きづらい環境になるためです。
属人的になる作業現場、個人に負荷がかかり過ぎ協力できない職場環境。小さな飲食店にはこうした問題点が発生しやすいため、 私たちみやび屋は個人の力ではなく仲間が協力し合うことで店舗や会社が成長できる店舗規模に拘ります。

良い調理設備と清潔な職場環境 ENVIRONMENT

お客様の店舗施設に拘ることはもちろんですが、私たちみやび屋はキッチンを代表する調理施設にも拘ります。
良い料理とは、どんなキッチンや調理場から生まれるのか。お客様の目に見える表面にだけ拘るのではなく、食材も含めた料理が生まれる現場に拘ることこそが良い料理を提供できる秘訣であり、それこそが誇りを持って働ける職場だと考えます。

ホールスタッフ HALL

ホールでの接客を担当します。
美味しさとは料理の味だけで決まるものではありません。私たちみやび屋が提供する美味しさは、接客を含めた空間の提供によって決定することを忘れてはいけません。
ホールスタッフはお客様と直接コミュニケーションをとる大切なポジションです。あなたの接客の一つ一つが、お客様が過ごすひと時を最良のものとし、提供する料理をさらに美味しくする、そんなみやび屋に欠かすことのできない重要は役割を担っています。    

キッチンスタッフ KITCHEN

     

仕込みから始まる調理全般を担当します。
みやび屋は手作りの料理を基本としています。みやび屋は創作居酒屋中心に展開していますが、私たちのコンセプト1つは和食と洋食の融合であり既存の発想に囚われることのない料理の提供を目指しています。
またルベッタでは洋食や洋菓子を提供しており、洋菓子は専用のキッチンでパティシエが作る本格的なものです。様々なスキルや発想が組み合わさることで生まれるみやび屋らしさを私たちは大切に育てています。      

管理職 MANAGEMENT

 みやび屋は現在6店舗を運営し、今後も店舗出店を行っていく計画です。1つ1つの店舗規模も比較的大きく、多くの人がストレスを抱えず気持ちよく働くためには店舗管理や経営管理の重要性が年を重ねるごとに大きくなっています。
私たちは社内の人材や店舗設備などの資産を有効的に活用することはもちろんのこと、岐阜を中心としたまだ活躍には至っていない食材や人材などを発掘していくためにも、私たちみやび屋のスタイルに共感し、共に成長できる志を高く持った人材を探しています。